BUEN ESTRENO DE UNOS LEONES JÓVENES AUNQUE SOBRADAMENTE PREPARADOS

Y es que el trío que forma la columna vertebral de esta joven escuadra junior, #7 Aby Vázquez, #27 Ander Chan Cameno y #32 Manu Solera, es capaz de marcar diferencias gracias, en gran parte, a que han participado de forma activa con el equipo Open tanto en Liga como en Copa Andaluza las dos últimas temporadas. Una experiencia que no dudaron en refrendar este pasado domingo en el estreno, ya que entre los 3 se repartieron los 47 puntos que anotó Maracena Lions Flag. No obstante, el resto de jugadores, todos debutantes en este deporte, demostraron que con minutos y oportunidades, marcarán diferencias también. La primera mitad del partido fue un monográfico azul y naranja, en el que casi cada ataque terminó en anotación local. Así pues, 3 touchdowns y 2 anotaciones para Ander; 1 touchdown y una anotación para Manu, y 1 touchdown para Aby, ponían el indiscutible 33-0 al descanso.

Tras la reanudación, primero Manu (con conversión de Ander), y después el propio Ander (con conversión de Aby), siguieron sumando puntos al marcador, que fue reducido por unos Barbarians que comenzaron a jugar sin los nervios que les atenazaron al principio, y sin la presión de un marcador apretado. Eso, unido a que Lions dio entrada a todos los jugadores que formaban su extenso banquillo, dio pie a que los visitantes anotaran 4 touchdowns en la segunda parte, que les ayudó no solo a maquillar el resultado dejando el marcador en 47-24, sino a dejar mucha mejor sensación que la vista durante el primer periodo. Sin duda necesitarán de esta versión si quieren tener opciones de llevarse la victoria en la definitiva segunda jornada, que se celebrará en Almería el 5 de junio.