Dos victorias para seguir imbatido y ser líderes

El pasado domingo en Granada, en el Complejo Deportivo de Aynadamar, feudo de los organizadores Granada Phoenix, se disputaba la segunda jornada del grupo B en la V Liga Andaluza de Flag Football. El plato fuerte de la jornada, el derbi entre Lions y Phoenix por el liderato no defraudó, y cayó del lado visitante, que tras conseguir la victoria también en el partido anterior ante Almería Barbarians, se convertía en líder en solitario del grupo.

ALMERÍA BARBARIANS 22 – MARACENA LIONS FLAG 33

Como ya pasó en el primer partido de la temporada, que enfrentaba a los mismos equipos, Lions salió con muchos errores en defensa, y poca fluidez en ataque. Sin embargo, el ataque bárbaro parecía avanzar constantemente, y así consiguió responder rápidamente al touchdown inicial de Lions. La igualdad duró hasta el descanso (20-20), como ya ocurrió en el primer enfrentamiento. Pero como ya ocurrió entonces, los leones cambiaron la actitud y, aunque el ataque no mejoró mucho, sí que lo hizo la defensa, y fruto de esto llegó el touchdown de la victoria en un pick six del entrenador y capitán #21 Jose Jiménez “Lost Boy”.

ANOTADORES: #21 Jose Jiménez – 4TDs, 1EP; #32 Pablo García “Chojin” – 1TD; #2 Edu Plaza “Happy Hips” – 2EP.

MARACENA LIONS FLAG 25 – GRANADA PHOENIX 19

Tras las dificultades ante un rival teóricamente inferior a Phoenix, el partido ante estos últimos se presentaba difícil debido a su mayor roster, con más experiencia, y a la habitual motivación extra al enfrentarse al club que los vio nacer, y crecer. Pero los leones demostraron una vez más porque son los “reyes” de la selva, al protagonizar una primera mitad más que seria, con una ofensiva muy bien ejecutada por el quarterback #5 Adri López Baca, y una defensa más que férrea, que solo concedía un touchdown, más fruto de las faltas realizadas, que del buen hacer de Phoenix. Tras el 19-7 al descanso, Lions comenzó a mover banquillo, y manejó el resultado y el reloj a su antojo, manteniendo la ventaja, hasta un error de playcalling y del joven QB, daba la oportunidad a Phoenix de jugar para empatar e incluso ganar con algo más de 30 segundos por disputar. Pero la defensa volvió a rayar la perfección, y cerraba una victoria muy importante en todos los sentidos.

ANOTADORES: #21 Jose Jiménez – 2TDs, 1EP; #2 Edu Plaza – 2TDs.

La Liga Andaluza de flag descansará hasta mediados de abril, cuando se dispute la tercera jornada organizada por Lions en “su casa”, la Ciudad Deportiva de Maracena. Un mes por delante para continuar creciendo, y que los rookies puedan aprovechar para seguir aprendiendo y poder así aportar cada día más, como ya vienen haciendo con solo un par de meses de entrenamiento en este deporte.