Victoria en la última jornada de fase regular. Granada Lions 51 Córdoba Golden Bulls 12

Los Lions cierran una temporada regular agridulce con una holgada victoria ante los colistas de la liga, los Golden Bulls de Córdoba. A pesar de la dificultad los cordobeses lograron poner en apuros en más de una ocasión a los de Maracena y anotaron en dos ocasiones durante la segunda parte del encuentro, que fue además, la más encarada del partido.

Los de Granada cierran la temporada con un casillero positivo (2 derrotas y 4 victorias) en un partido vistoso, con altibajos por parte de ambos equipos y con un resultado que quizás no refleja con claridad lo empatado del partido en algunas ocasiones. La mejora progresiva de los de Córdoba ha tenido su fruto, además, sumado a la relajación del equipo local en la segunda parte, permitieron a los visitantes sumar dos Touchdowns en su marcador.

El partido comenzaba fluido, el ataque de Lions era el primero en mostrar sus cartas, y sólo necesitaba un dive para hacerlo. Carranza #13 era el encargado de llegar a la end zone rival, tras aprovechar una carrera de más de 40 yardas de su running back, Cheda #30, que supondrían una verdadera pesadilla para la defensa cordobesa. Tras la anotación, Tachín #28, no fallaba, y no lo haría en todo el partido llegando a lograr 5 anotaciones por extrapoint, alcanzando el 100% de efectividad y mejorando las sensaciones dejadas en anteriores partidos.

La defensa de Córdoba ajustó posiciones, y la próxima anotación costó algo más en llegar, de nuevo con una carrera pero esta vez de Cheda #30, que atravesando los huecos interiores de la defensa contraria llegaba a la end zone y sumaba 6 puntos más. Junto al extrapoint válido dejaban un marcador al cambio de cuarto de 14 – 00.

El ataque de los Goldeb Bulls por su parte mostraba diferentes caras, en algunas ocasiones lograba sorprender con carreras exteriores a la defensa de Lions pero a menudo se encontraba con un muro infranqueable que les obligaba a despejar la pelota en cuarto down. La defensa por su parte sufría el envite de un juego ofensivo fluido y bien engranado que supo aprovechar las dificultades de la defensa visitante. En el tercer down lograron anotar, intercalando jugadas tanto de carrera como de pase, Diego García «Yeyo»#3, Cheda #30 y Carranza #13. Sumando las tres conversiones correctas, ponían tierra de por medio antes de llegar al descanso, 35 – 00.

En la segunda parte pudimos ver una evolución del juego, los de Córdoba se emplearon a fondo, lo que tuvo sus frutos, y Ochoa aprovechó para introducir nuevas jugadas y combinaciones, así como darle minutos a los más nuevos del equipo. Esto, sumado a la falta de intensidad de Lions, igualó el juego y pudimos ver en varios momentos a los locales ser incapaces de frenar la ofensiva cordobesa.

El tercer cuarto era abierto por Golden Bulls con una increíble carera de su running back, José Sánchez #22, que sería en el cargado de anotar nuevamente, otra vez mediante una carrera de más de 15 yardas, y alcanzar el que sería su máximo en el marcador de 12 puntos.

Por su parte Lions recurría al pase, logrando que el japonés Yuta #16 enlace con Navarrete #88 en un pase de más de 40 yardas y alcance la endzone. Juan Manuel Rincón #90 sería el encargado de anotar la conversión de 2 puntos. Esto dejaría un marcador de 43 – 12 para el inicio del último cuarto.

En los últimos 12 minutos el jeugo pasó rápido, los jugadores ya cansados bajaron la intensidad y Lions logró anotar un Touchdown más. Mediante una carrera de Cheda #30 y una conversión de Carranza #13, los leones marcaban el fin del partido con un resultado final de 51 – 12.

Con este resultado Lions se coloca temporalmente segundo en la clasificación pero aún queda por resolver, la semana que viene, el partido entre Almería Barbarians  y Aljarafe Blue Devils. El desenlace de este partido será clave para el devenir de los encuentros en semifinales. Si Almería gana, jugará contra Lions, sino, lo hará contra Potros y entonces Lions deberán enfrentarse a los de Aljarafe.

El día nos ha dejado un bonito partido de Football, un tiempo espléndido y un campo abarrotado de afición con ganas de más Fútbol Americano.