Semifinal Liga Andaluza. Granada Lions 20 – Almería Barbarians 08

Impresionante partido el vivido este sábado en la Ciudad Deportiva de Maracena, los leones se imponen con muchísima dificultad a unos Barbarians que hicieron un excelente partido y lucharon hasta el pitido final.

De antemano era sabido que el encuentro iba a estar reñido, pero ninguno de los presentes se imaginaba tal nivel de igualdad. Durante prácticamente toda la primera parte pudimos ver como ambos ataques embestían una y otra vez contra las defensas, y a pesar de buenas jugadas por partes de los corredores de ambos equipos, ninguno lograba acercarse a la end zone rival.

Pudimos ver como el juego de carrera de Barbarians, centrado en su corredor Jorge Lozano #25 suponían una verdadera pesadilla para la defensa granadina, a pesar de ello, esta lograba imponerse.

No fue hasta ya agotada toda esperanza de anotar, a 5 yardas de la end zone de Almería, cuando un pase de Jose Carlos Carranza #13 a las manos de Miguel Hoyo #92, adelantaba a los locales a 13 segundos del pitido de descanso. El puede considerarse MVP del partido por parte de Lions, Alberto Zambrano #28, fue el encargado de anotar el extrapoint, dejando el marcador para el tercer cuarto de 07 a 00.

La vuelta del descanso supuso una continuación del partido, tanto en intensidad como en movimiento de balón. Los de Almería no lograban anotar a pesar de el buen movimiento de balón, y los de Granada tenían varios problemas ofensivos que le obligaban a despejar la pelota.

No fue hasta bien entrado el último cuarto, cuando el ataque de los de Maracena volvía a anotar, esta vez de la mejor forma que saben,. con carrera. EL turno fue para José David Pérez #30, que colocó a los Lions 13 – 00, debido al fallo en la conversión.

Los de Almería jugaban a la desesperada, y lograban anotar tras un intenso drive, por medio de una carrera exterior a manos de su receptor Ángel Ayuso Guardia #39.  Los visitantes no se quedaban ahí yl ograban una conversión de dos puntos con una carrera de Miguel Benítez #81.

Los último 3 minutos fueron de infarto, el ataque de Lions se mostraba más débil que nunca y se veía obligado a despejar en cada cuarto intento. A pesar de ello, Alberto Zambrano #28 se encargaba de alejar el balón hasta las 10 primeras yardas del campo de Barbarians. De hecho fue una de esas patadas, la que colocabndo a la defensa de Granada a 3 yardas de la end zone rival, permitía realziar un fumble, con recuepración y anotación de liniero defensivo Rubén Tijeras Ruiz #40. En esta ocasión el punter no falló, y dejó un marcador final de 20 – 08.

Los de Almería tuvieron un último dive dónde dejaron todo en el campo, pero a pesar del valor fue insuficiente para alcanzar la zona de anotación granadina y buscar la remontada.

Con este resultado, Lions se clasifica para la final, dentro de dos semanas, en Fuengirola, contra los Potros, que han vencido holgadamente a los Blue Devils de Aljarafe 72 a 00.

Además estamos de enhorabuena, ya que el equipo femenino, ha mostrado toda su valía en el partido contra las Black Demons de Madrid, y se ha clasificado directamente para la final de la liga valenciana femenina.