Segunda Jornada de Liga Andaluza. Granada Lions 28 – Almería Barbarians 20

Victoria en casa de los leones, que logran dar un salto de calidad y evitan desbancarse de la tabla alta de la liga.

Ememocionantísimo el partido vivido este sábado entre Almeria Barbarians y Granada Lions, los de Granada venían de haber perdido por la mínima frente a los debutantes Sevilla Blue Devils y se veían obligado a ganar ante unos Almería Barbarian que han mejorado partido partido y año a año su calidad. Finalmente el partido se volcó de lado de los locales aunque el encuentro estuvo muy disputado.

El partido comenzaba con el ataque de los Lions que movía con facilidad las cadenas y lograba con una increíble carrera de 45 yardas a manos de su running back Charlie #15 el primer touchdown del encuentro tras fallar el extra point que era bien bloqueado por la defensa almeriense nos encontrábamos con el 6 a 0 inicial. Tras ello los jugadores de Almería reaccionaron y se acercaron peligrosamente a las yarga 10 de la a end zone granadina pero los Lions lograban pararlos y forzar un fild goal que fallarían los bárbaros.

En el segundo cuarto la tónica cambiaría ya que los de Almería tomarían temporalmente las riendas del partido y lograría empatar mediante una carrera exterior de Borja Granados#34 su primer touchdown igualando el encuentro, 6 – 6.

Pero el segundo cuarto aún daría para más, ya que de nuevo a manos de Charlie Lions  lograba anotar otro Tocuhdown, que sería convertido por Carranza logrando alejarse con un 14 – 6 en el marcador. Como venía siendo habitual en la tónica del partido los de Almería respondían no sin dificultades con otro touchdown de nuevo mediante otra carrera de Borja #34, tras fallar la conversión el marcador quedaba 14-12.

Pero todavía quedaba tiempo para que Lions consiguiera mediante la conexión de su QB Arthur Rodríguez #18 y su Running Back Charlie #15 otro touchdown que ponía tierra de por medio antes del fin de la primera parte. Tachín #28 se encargaba como viene siendo habitual de transformar el extrapoint, dejando un marcador al descanso de 21-12.

La segunda parte comenzaba con unos Almeria Barbarians que tenían mucho que decir, retornaban hasta la yarda 35 de Lions y lograban mediante una carrera de nuevo de Borja #34 acercarse peligrosamente al marcador de los de Granada, 21-20 gracias a la conversión de dos puntos del que sería el jugador sobresaliente de Almería, Borja Granados @34.

Por su parte Lions, mostraba una defensa férrea y agresiva durante todo el encuentro, pero cometiendo errores puntuales que Almería supo aprovechar, aún así, las continuas carreras de los almerienses que terminaban con pérdida de yardas se iban acumulando y haciendo mella en su juego.

En el resto del cuarto  la defensa marcaría el ritmo del partido manteniéndose intratable en ambos equipos.

Tras una buena defensa de Barbarians, Lions se veía obligado a realizar una patada de despeje, esta era tocada por un jugador de Almería y recuperada por Diego García «Yeyo» 6# de Lions. Esto colocaba al ataque granadino en una inmejorable situación de campo. La aprovecharon y mediante una carrera del running back «Cheda» #34 y el extrapoint de Tachín #28, los leones conseguirían alejarse y dejar el marcador final 28-20.

Felicitar a todos los jugadores por el gran partido y esperar que los lesionados se recuperen. Además una mención especial para los dos jugadores de Lions que estabna militando en el equipo de Almería, Javier Sánchez y José Miguel Fajardo, como jugador y entrenador respectivamente.