PLENO PARA LOS CHICOS, VICTORIA Y DERROTA PARA LAS CHICAS EN LA LIGA ANDALUZA DE FLAG

El pasado sábado se daban cita en Córdoba ambos grupos de la Liga Andaluza de Flag, con lo cual entraban en liza nuestros dos representantes, el equipo Open y el Femenino. Ambos conjuntos disputaron dos encuentros, y ambos conocieron la victoria. Dos para el equipo Open, que le deja en gran situación para clasificarse para la Final Four, y una para el Femenino, que aunque les deja la clasificación para la Final Four casi imposible, sí que casi les asegura finalizar como primer equipo femenino de flag de Andalucía.

Ambos equipos abrían la jornada con victorias, Lions Open ganaba 0-47 a Golden Bulls, y Lions Femenino hacía lo propio con el equipo femenino de Bulls, ganando 18-6. En el partido siguiente, Lions Femenino caía por un resultado abultado, que no hacía justicia a lo visto en el terreno de juego (56-6). Y en el cuarto partido de los nuestros, Lions Open vencía a los actuales campeones de la competición, Amontillate Circus, 37-19. En los partidos que no involucraban a ningún equipo de Lions, los resultados fueron los siguientes: Amontillate Circus 26 – El Puerto Seagulls 19; Fuengirola Potros 26 – Sevilla Linces 33; Seagulls 32 – Córdoba Golden Bulls 19; Golden Bulls Femenino 0 – Linces 40 y Potros 38 – Linces 8.

CÓRDOBA GOLDEN BULLS 0 – MARACENA LIONS OPEN 47

El primer partido del día no pudo ir major para los leones. El ataque fue un ciclón constante sobre todo en la primera parte, donde cada 3 o 4 minutos conseguían un touchdown. Hasta 4 (con sus respectivas conversiones) en la primera parte, dejaban una victoria encarrilada que con los 3 touchdowns de la segunda, donde el ataque bajó un poco la intensidad, quedó sellada con el 0-47 final. La defensa rayó a gran nivel durante todo el encuentro, donde hasta #11 Antonio Martínez “IntercepTato” consiguió 3 intercepciones.

ANOTADORES: #83 Yeisi Carranza – 2 TDs, 1 EP;  #8 Antonio Martín – 2 TDs; #82 Lucas González – 1 TD, 1 EP; #69 Javier Agote – 1 TD, 1 EP; #9 Álvaro Muñoz – 1 TD; #20 Manu Pérez – 1 EP; #11 Antonio Martínez “Tato” – 1 (mísero) EP (pero 3 intercepciones eh).

MARACENA LIONS OPEN 37 – AMONTILLATE CIRCUS 19

El catalogado como “Partido de la jornada”, ya que se enfrentaban los actuales campeones de Copa Andaluza, Lions, y los vigentes ganadores de esta competición, Circus. Y como tal, no defraudó, ya que los dos equipos protagonizaron un duelo vibrante, con dos parciales apretados (18-12 en la primera parte, y 19-7 en la segunda), donde la defensa de Lions en el tramo final inclinó la balanza para el lado maracenero. Gran partido en faceta defensiva de #2 Edu Morillas, y de #20 Manu Pérez, con “pick 6” incluido.

ANOTADORES: #30 Álvaro Terrones – 2 TDs, 1 EP; #82 Lucas Glez. – 2 TDs; #20 Manu Pérez – 1 TD; #83 Yeisi Carranza – 1 TD.

MARACENA LIONS FEMENINO 18 – CÓRDOBA GOLDEN BULLS FEMENINO 6

No comenzaba bien la mañana para las leonas, sin funcionar el ataque, sin apenas completar pases, y con errores “placando” a las rivales en defensa, lo que provocó que se fueran por detrás en el marcador al descanso (0-6). No se vinieron abajo sino todo lo contrario, y con buenos ajustes y una gran concentración, sobre todo en defensa, pudieron dar la vuelta al marcador, primero con dos anotaciones de #3 Carla Blanca, y en la última jugada con un pick 6 de #22 Tania Morillas. Queda claro que fue día de mancos el pasado sábado en Córdoba.

ANOTADORES: #3 Carla Blanca – 2 TDs; #22 Tania Morillas – 1 TD.

FUENGIROLA POTROS 56 – MARACENA LIONS FEMENINO 6

El segundo duelo de las chicas comenzaba de forma totalmente diferente al primero. El primer drive de Lions las llevaba hasta la endzone fuengiroleña, donde #3 Carla conseguía hacer subir los primeros 6 puntos al marcador. Tras esta anotación, Potros hacía varios ajustes defensivos que dificultaron que Lions pudiera seguir completanto pases y avanzando yardas. Ante su superioridad física, Potros basaba su juego en pases profundos que Lions no supo defender, y que resultaron en este marcador tan abultado, pero que para nada refleja el juego desplegado por ambos equipos, donde Lions siguió demostrando su mejoría en el juego.

ANOTADORA: # Carla Blanca – 1 TD.

La próxima cita del flag andaluz será en nuestro feudo, la Ciudad Deportiva de Maracena, el 18 de mayo, donde se darán cita las dos competiciones de flag de Andalucía: la II Liga Andaluza de Flag Sub-18 y la III Liga Andaluza Open Mixta. Una gran oportunidad de vivir una jornada apasionante de flag, donde además se decidirán quiénes serán los finalistas de la competición sub-18, y cuáles serán los 4 equipos que disputen la Final Four de la semana siguiente.