Los Maracena Lions acaban séptimos en la Copa de España de flag

El equipo granadino logra dos triunfos en los cinco partidos que disputa de la categoría Open, en la que se impone el Valencia Firebats

La Ciudad Deportiva de la Diputación en Armilla fue escenario el pasado fin de semana de la II Copa de España de flag football, que supuso el pistoletazo de salida a las competiciones nacionales de la temporada 2021/22 de este deporte. Participó en este evento los Maracena Lions, que finalizó en el séptimo puesto en la categoría Open.

En su primer partido, el equipo granadino logró vencer por 19-13 al Alicante Sharks. Perdió después por 26-13 frente a Camioneros, y en el último partido de la primera fase cayó por 14-6 ante Atlantic Devils. En el cruce de cuartos de final perdió por 47-6 ante Black Demons. En la lucha del quinto al octavo puesto cedió por 0-1 ante Industriales y finalizó la competición con una victoria por 21-7 frente a Camioneros, lo que le dio la séptima posición final.

El Valencia Firebats, en categoría Open, y Gijón Mariners, en la femenina, fueron los campeones del torneo, que contó con la participación de dieciocho equipos. La categoría Open contó con doce equipos, divididos en tres grupos durante la liguilla previa. Los ocho mejores accedieron a los ‘play off’ por el título, mientras que el resto lucharon por el noveno puesto. El torneo femenino contó con la participación de seis equipos.

El Valencia Firebats consiguió el triunfo al imponerse en la final a Las Rozas Black Demons por 34-21. En el torneo femenino, el Gijón Mariners se alzó con la Copa tras vencer a Valencia Firebats en una final apasionante (38-34). Un touchdown en el último minuto dio la victoria a las asturianas.

Fuente: Julio Piñero | ideal.es