LOS JUNIORS Y EL EQUIPO OPEN A LAS FINALES. EL FEMENINO, 3º DE GRUPO, NO LO CONSIGUIÓ

Intensísima jornada la vivida durante más de 7 horas de flag este pasado sábado en la Ciudad Deportiva de Maracena. 10 de los 12 equipos participantes en las dos competiciones andaluzas de flag, la Liga Sub-18 y la Liga Open Mixta (los 3 equipos júniors, y todos los de Open, salvo Sevilla Linces y El Puerto Seagulls, que ya habían disputado todos sus encuentros de la fase regular). Y 10 fueron también los partidos disputados, de los cuales en 6 estaban involucrados equipos Lions. Por un lado, en la competición de los más jóvenes, los júniors se alzaron con 2 victorias en otros tantos partidos. En cuanto a los equipos Open, el masculino no pudo conseguir ganar ninguno de sus dos partidos, mientras que el femenino cosechó una victoria y una derrota. Con estos resultados, tanto el equipo júnior como el Open consiguieron la clasificación para sus respectivas finales, que se disputarán el próximo fin de semana de nuevo en nuestro feudo, la Ciudad Deportiva de Maracena. Por su parte, el equipo femenino no consiguió acceder al segundo puesto que le daba el pase a la final, y tuvo que contentarse con el 3er puesto de su grupo, aunque eso sí, quedando como primer equipo femenino de flag football de Andalucía.

Aquí los resultados de nuestros partidos y un pequeño resumen de cada uno de ellos.

MARACENA LIONS JR. 34 – FUENGIROLA POTROS 13

En el partido que abría la macro jornada, el equipo júnior conseguía una victoria más holgada en el marcador de lo que se vio sobre el terreno de juego. Nada más comenzar el partido Lions Jr. inauguraba el marcador, pero éste no se volvía a mover cuando solamente quedaban 2 minutos para el descanso, cuando los leones volvían a anotar, aunque esta vez seguido de un touchdown de Potros en la última jugada de esta primera mitad, que dejaba el marcador en un apretado 13-7. Tras la reanudación, Potros parecía que podría empatar o incluso ponerse por delante en el marcador en cualquier momento, pero sin llegar a conseguirlo. Por el contrario, los últimos 8 minutos del partido estuvieron protagonizados por constantes anotaciones: 3 touchdowns para Lions (con sus 3 respectivas anotaciones extra) y una para Potros, para el 34-13 final.

ANOTADORES: #9 Álvaro Muñoz – 2 TDs, 1 EP; #24 Ángel Pérez – 2 TDs; #13 Miguel Mesa – 1 TD;  #20 Manu Pérez – 3 EPs.

LIONS FEMENINO 18 – CÓRDOBA GOLDEN BULLS FEMENINO 6

Partido nada fácil para nuestras chicas, que no pudieron abrir el marcador hasta justamente el final de la primera parte, ya que en la última jugada y con el reloj a 0 ya, conseguían los primeros 6 puntos. La segunda parte transcurrió como casi toda la primera, hasta que a falta de 6 minutos para el final, ampliaban la ventaja hasta los 12 puntos con un nuevo touchdown, esta vez de #60 Ana Bosabe. Golden Bulls no se dio por vencido e intentó recortar distancias, y lo conseguía en un último minuto eléctrico. Con el 12-6 las cordobesas tenían la posibilidad de conseguir su primera victoria en la competición, pero el tercer touchdown de las leonas, ya con el tiempo casi cumplido, dejaba en nada ese último arreón de Golden Bulls.

ANOTADORAS: #11 Jace Grissom – 2 TDs; #26 Daniela Molina – 1 TD.

ALMERÍA BARBARIANS JR. 7 – LIONS JR. 26

En el segundo y último partido del equipo sub-18, los más jóvenes de la manada resolvieron con solvencia el encuentro, jugando a un gran nivel tanto ofensivo como defensivo durante todo el encuentro, y consiguiendo el pase a la final de forma directa como primeros, y además haciéndolo invictos. Gran actuación por parte de las chicas del equipo, con #22 Laura Jiménez anotando un touchdown, y #7 Aby Vázquez, #10 Fátima Ibáñez y #60 Penélope Luda consiguiendo completar pases y muy seguras a la hora de quitar los flags.

ANOTADORES: #30 Álvaro Terrones – 2 TDs; #13 Miguel Hurtado – 1 TD, 1 EP; #22 Laura Jiménez – 1 TD; #9 Álvaro Muñoz – 1 EP.

LIONS FEMENINO 7 – FUENGIROLA POTROS 45

Como ya ocurrió en su anterior encuentro en la pasada jornada, el marcador no refleja lo visto sobre el terreno de juego, ya que las leonas consiguieron avanzar casi continuamente, llegando a tener muchas jugadas cercanas a la endzone rival, aunque sin poder llegar a anotar salvo en una ocasión. La superioridad física sobre todo en el juego de pase profundo de Potros, inclinó la balanza demasiado a su favor, ayudando a conseguir así la diferencia en el marcador.

ANOTADORA: #86 Carla Blanca – 1 TD, 1 EP.

LIONS OPEN 25 – ALJARAFE BLUE DEVILS 32

Los dos duelos a los que tenía que hacer frente el equipo masculino se antojaban decisivos, ya que le enfrentaban a sus dos rivales para hacerse con los dos puestos del Grupo A que daban acceso a la Final Four de la próxima semana. El primero de ellos, ante los sevillanos de Blue Devils fue mal desde el comienzo hasta el final. Nada más comenzar, se adelantaban los visitantes, y desde entonces Lions no pudo más que ir a remolque, ya que aunque conseguían empatar pocos minutos después, Blue Devils volvía a anotar, por doble partida antes del descanso. Un touchdown espectacular a una mano de #83 Yeisi Carranza a falta de 4 segundos para el final, dejaba el marcador en 13-20. En la reanudación, cada uno de los dos touchdowns de Lions fue contestado de forma inmediata por Blue Devils, siendo ésta la segunda derrota de la temporada para el equipo Open.

ANOTADORES: #21 José Jiménez Ramírez – 1 TD; #83 JC Carranza – 1 TD; #26 Manu Pérez – 1 TD; #62 Carlos Pérez – 1 TD; #29 Álvaro Terrones – 1 EP.

AMONTILLATE CIRCUS  20 – LIONS OPEN 18

El partido definitivo por el primer puesto del Grupo A no defraudó, y fue la guinda a la macro jornada, al ser el último partido en disputarse. A diferencia del partido contra Blue Devils, Lions consiguió adelantarse en el marcador, aunque Circus no permitió que la diferencia fuera de más de 6 puntos, o durara muchos minutos en ningún momento. Las buenas defensas se sucedieron, y cada yarda había que pelearla al máximo. Así al descanso se llegó con el marcador de 7-6, y aunque Lions volvió a anotar nada más reanudarse, Circus consiguió contestar con otro touchdown. A falta de un minuto para el final del partido, Lions conseguía su tercer touchdown, que ponía el 13-18 en el marcador y parecía dejar sentenciado el partido, y asegurado el primer puesto para los leones. Pero cuando quedaban apenas segundos para la conclusión, y tras un gran error de marcaje de #60 Jorge Nitales, Circus conseguía anotar (no sin polémica arbitral) y tras la conversión, se hacían con el partido y el liderato del grupo.

ANOTADORES: #62 Carlos Pérez – 1 TD; #83 JC Carranza – 1 TD; #21 José Jiménez Ramírez – 1 TD.

El resto de resultados fueron los siguientes:

• Aljarafe Blue Devils 61 – Córdoba Golden Bulls 6 (Grupo A)
  • Córdoba Golden Bulls 18 – Amontillate Circus 59 (Grupo A)
  • Fuengirola Potros 33 – Córdoba Golden Bulls Femenino 0 (Grupo B)
  • Almería Barbarians Jr. 12 – Fuengirola Potros 33 (Sub-18)

Tras la disputa de ésta la última jornada de fase regular en ambas competiciones, las fases finales quedan así:

• Wildcard Junior: Almería Barbarians – Fuengirola Potros
  • Final Junior: Maracena Lions Jr. – (ganador del wildcard)
  • Semifinal 1 Open Mixta: Sevilla Linces – Lions Open
  • Semifinal 2 Open Mixta: Amontillate Circus – Fuengirola Potros
  • Final Open Mixta: ganadores de ambas semifinales

Cinco partidos que decidirán quiénes serán los campeones de las dos competiciones de flag football en Andalucía, y que se disputarán en la Ciudad Deportiva de Maracena. Esperemos poder celebrar sendos títulos ante nuestra afición, así que ¡contamos con vuestro apoyo!