LIONS, CAMPEÓN DE ANDALUCÍA DE FLAG

Todo un éxito la Final Four disputada en la mañana del sábado en el campo de rugby de San Jerónimo, en Sevilla. En especial para Maracena Lions Flag, que se alzó con la V Liga Andaluza de Flag, tras deshacerse de Montilla Circus en semifinales, y vencer a Mairena Blue Devils en la final.

La clasificación de los grupos dejó dos semifinales muy interesantes: Blue Devils, como líder del grupo A, se enfrentaría a Granada Phoenix, segundos del B. Por el otro lado, Lions se vería las caras contra Circus, que se clasificó in extremis para playoffs.

MARACENA LIONS FLAG 32 – 27 MONTILLA CIRCUS

Comenzó el partido muy de cara para Circus, que demostró su experiencia y tablas en encuentros de este calibre, anotando dos touchdowns que parecían ser el camino hacia una cómoda victoria. Lions intentaba avanzar y producir en ataque pero de manera inoperante.

Aunque parecía mejorar con una anotación antes del descanso, un safety para Circus parecía volver a poner demasiada tierra de por medio (6-15 al descanso). Con algunos ajustes, sobre todo ofensivos, en el intermedio, los leones parecía que cogían el ritmo, hasta mediada la segunda parte, donde un verdadero recital ofensivo y defensivo (con varias intercepciones incluidas) daba la vuelta al marcador y a los ánimos de ambas escuadras. El parcial de 26-6 sentenciaba el encuentro, que aún tuvo tiempo de ver un touchdown de los de Montilla en su último arreón.

ANOTADORES: #27 Álvaro Maldonado “Rompe” – 3TDs; #21 Jose Manuel Jiménez “LostBoy” – 2TDs; #5 Adrián López – 2EPs.

MARACENA LIONS FLAG 27 – 25 MAIRENA BLUE DEVILS

Tras la victoria ante Circus, los nervios parecían haberse calmado, más aún con el descanso inesperado al disputarse finalmente el partido por el tercer y cuarto puesto antes que la final. Así los leones saltaban al campo confiados en sus posibilidades. Pero los nervios pronto volvieron a aparecer, ya que Devils demostró haber preparado muy bien esta hipotética final y la defensa que tan buenos resultados había dado durante toda la temporada se veía continuamente desarbolada por el ataque sevillano. Y así fue como rápidamente Devils se ponía 13-0 en el marcador.

Era momento de tirar también de la experiencia de los veteranos de Lions, para recuperar el ritmo y la calma, y así primero #14 Abdón Toca y después #21 José Jiménez (con conversión de #14 Abdón) ya casi al descanso, ponían el empate a 13-13, y dejaban la final con todo por disputar en la segunda parte. Pero a pesar del parón, Lions siguió con su “momentum” y nada más comenzar dio el primer zarpazo, con los mismos protagonistas del anterior touchdown: #21 Jose anotaba y #14 Abdón conseguía el extra point. La igualdad en el partido quedaba aún más clara en el siguiente ataque de Devils, que contestaba con un touchdown, pero no conseguía el extra point, lo que le seguía dando la ventaja a Lions. Los leones siguieron funcionando en ataque, y en una jugada donde el entendimiento entre el joven quarterback #5 Adri López y #14 Abdón era clave para conseguir un nuevo touchdown. El center #88 Antonio Velasco “Django” ampliaba la ventaja hasta los 8 puntos, algo que fue crucial para el devenir del partido ya que, cuando quedaba menos de un minuto para el final, y con Devils buscando el empate desesperadamente, conseguían un touchdown que los dejaba a 2 puntos del empate, que podían conseguir con la conversión de 2 puntos. Pero una gran defensa de Lions, impedía la anotación, y con el poco tiempo restante, los leones plantaban rodilla y se proclamaban campeones.

ANOTADORES: #14 Abdón Toca – 2TDs, 2EPs; #21 José Jiménez – 2TDs; #88 Antonio Velasco – 1EP.

En el partido por el tercer y cuarto puesto Circus venció de manera holgada a Phoenix y se alzaba con el “bronce”.

El fin de semana del 6 y 7 de junio se disputará la Spanish Flag Bowl en Cambrils, que hasta dos equipos andaluces podrán disputar. Ante la falta de tiempo para planificar, desde el club se están barajando las opciones para poder afrontar un torneo tan importante de la forma más competente posible.

1!! 2!! 3!!… FLAG!! 1!! 2!! 3!!… LIONS!!