DURO ESTRENO PARA LOS JUNIORS EN LIGA ANDALUZA

No pudieron alzarse esta vez con la victoria los más jóvenes de la manada, a pesar de que sí lo habían conseguido en el amistoso disputado ante estos Fuengirola Potros el pasado diciembre. Quizá este hecho jugó en contra de los leones, que esperaban un partido menos complicado. El primer cuarto además acabó con resultado favorable para los locales, merced a un parcial de 16-6 engañoso, ya que lo que se veía en el campo era un partido muy igualado. Así tras superar los nervios iniciales, y ya cuando el cuarto inicial entraba en sus últimos 5 minutos, los jóvenes leones inauguraban el marcador mediante un touchdown de #42 José Martín Romero, que también hacía subir 2 puntos más al marcador en la conversión. Pero pocos minutos después el equipo fuengiroleño conseguía acercarse en el marcador al anotar su primer touchdown, aunque sin conseguir empatar al fallar la conversión extra. Pocos segundos antes del descanso, Lions conseguía poner algo más de diferencia en el marcador al volver a anotar. El segundo, y a la postre último, touchdown de Lions, obra de #16 Manu Pérez, y la posterior anotación de 2 puntos de #29 Álvaro Terrones, dejaba el marcador en el mencionado 16-6. A partir de ahí, el marcador local no se volvió a mover, a pesar de los muchos y variados intentos de los leones, y también al buen hacer de unos Potros que mostraron un playbook mucho más trabajado y profundo que en el anterior envite, y a un potente juego de carrera, sobre todo mediante su quarterback, más acertado a la hora de los avances terrestres, que con los pases. El primer tiempo languidecía ya cuando un error del equipo local propiciaba un safety que sembraba de dudas a los leones justo antes del descanso, además de dejarlos a una anotación en el marcador.

Tras el descanso las cosas no mejoraron para los locales, y así mediado el tercer cuarto, Potros conseguía empatar el partido con un touchdown y, esta vez sí, una conversión de 2 puntos. La primera victoria de la Liga Andaluza quedaba abierta para disputarla en el cuarto definitivo, y no pudo alejarse más de caer del lado maracenero: Potros conseguía anotar su tercer touchdown, y cuando Lions intentaba casi a la desesperada el empate al menos, otro safety acababa con toda esperanza. Un 16-24 definitivo que debe servir como punto de partida para los juniors, que necesitarán mejorar si quieren luchar hasta el final por la Liga Andaluza Junior de Fútbol Americano. Casi un mes por delante para preparar el siguiente encuentro, que será de nuevo contra Potros, esta vez en Fuengirola, y que será la primera de tres semanas consecutivas con partido para nuestros jóvenes leones:

• 16 de Junio: Potros – Lions
  • 23 de Junio: Lions – Corsairs
  • 30 de Junio: Corsairs – Lions

Hasta entonces los juniors seguirán compaginando los entrenamientos tackle y flag, donde la II Liga Andaluza de Flag Sub-18 aún tiene todo por resolver.