Crónica 6ª Jornada LVFAF Barbera Rookies 44 Granada Lions 24

Tras un largo y duro viaje, y con las bajas lógicas ante tal desplazamiento, las chicas tenían que volverse de tierras catalanas con una derrota por 44-24 que no ayudó a hacer más llevadera el trayecto de regreso.

Muchas horas de viaje les esperaban a las leonas para afrontar sus dos últimos partidos de la temporada. En 7 días tenían que rendir visita a Barberá del Vallés, y a Las Rozas. Y los partidos jugados a tanta distancia no sólo son más duros por los viajes, sino también por la imposibilidad muchas veces de viajar de algunas jugadoras. Aún así, las féminas se presentaban en Can Llobet con la intención de conseguir la primera victoria ante el equipo “junior” de las Rookies de Barberá. Pero la ayuda de algunas jugadoras del equipo senior femenino de Rookies fueron ya demasiado para nuestras chicas, que vieron cómo se escapaba la penúltima oportunidad de que llegue esa ansiada victoria.

El partido comenzaba muy igualado, ya que hasta mediado el 1er cuarto ninguno de los dos equipos consiguió anotar. Y cuando esta primera anotación llegó (obra de #34 Carla Franco), fue inmediatamente contestado por Lions, que gracias a #12 Nayra conseguía devolver la igualdad también al marcador. Pero poco antes del primer cambio de campo, la internacional con España #28 Alba Izquierdo conseguía el primero de sus touchdowns, y la posterior conversión de 1 punto. Esta vez no hubo respuesta inmediata de las leonas.

De hecho, nada más comenzar el 2º período, Rookies volvía a anotar, de nuevo gracias a #34 Carla, pero no podía sumar el punto extra. Aunque no fue casi necesario ya que un minuto y medio después, con un touchdown de #18 Sabrina Marques el equipo barberense abría una importante brecha en el marcador, con el momentáneo 25-6. Pero la actitud del equipo ante la adversidad es muy diferente de la que se pudo ver en las dos primeras jornadas, allá por el lejano febrero. Un minuto después, #12 Nayra volvía a acercar al equipo granadino en el marcador. Y a falta de 30 segundos para llegar al descanso, un touchdown de #1 Beverly Tronas apretaba el marcador hasta el 25-18. Pero poco duraba esa desventaja, ya que de nuevo #28 Alba apuntaba un nuevo TD a su haber, y ponía el, esta vez sí, definitivo 31-18 al descanso.

El touchdown justo antes del descanso pareció caer como un jarro de agua fría en las filas naranjas. Siempre se dice que una anotación antes del descanso vale más por el componente psicológico (tanto a favor como en contra) que suele conllevar. Y en esta ocasión se cumplió. Nada más volver del descanso, el equipo catalán volvía a anotar, y de nuevo gracias a #28 Alba. Si encajar esos dos touchdowns en el período escaso de minuto y medio (por segunda vez en el partido), sería algo duro de afrontar, el hecho de haber sido justo antes y después del descanso, y además cuando Lions había conseguido apretar el marcador hasta dejarlo en 7 puntos de diferencia, fue esta vez sí, demasiado para las leonas, que aunque siguieron intentándolo, lo hicieron más con el corazón que con la cabeza. Fruto de ese empuje, llegó el touchdown de #29 Ana García Agrela, en lo que fue su primera anotación como jugadora de fútbol americano. Pero de nuevo la rápida respuesta de Rookies, con el 4º TD de #28 Alba y la anotación de #34 Carla, ponía el a la postre definitivo 44-24. Y es que a pesar de que aún quedaba un cuarto y medio por disputarse, el marcador no se movió. Sin duda un duro partido y resultado que seguro hizo más duro el viaje de vuelta. Por suerte, #75 Aurora Barranco deleitó al resto del coche (y parte de Instagram) con sus canciones y bromas típicas.