¡CAMPEONES DE ANDALUCÍA! ¡POR PARTIDA DOBLE!

Los Lions se presentaban en el día de Las Finales con opciones de alzarse con ambos campeonatos, y no dejaron escapar la oportunidad de convertirse en los nuevos dominadores del flag andaluz. Mientras el equipo Júnior esperaba rival en la final para revalidar el título conseguido la temporada pasada, el equipo Open necesitaba resarcirse de las dos derrotas cosechadas en la última jornada de la fase regular, y lograr dos victorias si quería ser el nuevo campeón de la Liga Andaluza de Flag Open Mixto.

A diferencia de la temporada pasada, donde el equipo entonces entrenado por Álvaro Gutiérrez “Chikipollo” fue de menos a más, hasta conseguir la clasificación en el Wildcard, y posteriormente la victoria en la final ante Potros, Lions llegaba invicto a la final, donde se enfrentaría al ganador del Wildcard de esta temporada. Barbarians conseguía la victoria por 19-13 ante Potros, y se jugaría con Lions el cetro Júnior.

MARACENA LIONS JR. 49 – ALMERÍA BARBARIANS 19

Tras la mejora demostrada por los almerienses en el Wildcard, ganándose justamente el puesto en la final,  llegaba la hora de la verdad que decidiría el ganador de la II Liga Andaluza de Flag Sub-18. Llegaba más entonado el sorprendente recién finalista que nada más comenzar el partido conseguía adelantarse poniendo el 0-7 en el marcador. Aunque los aún vigentes campeones no tardaron en dar la réplica empatando, y poco después adelantándose en el marcador 13-07. Barbarians no dejaba de sorprender y al igual que los leones, conseguía primero empatar, y posteriormente adelantarse a menos de un minuto del descanso. Pero Lions Jr. apretaba y con el cronómetro a 0, anotaba un nuevo touchdown que tras la conversión de 1 punto, ponía el 20-19 al descanso. Y ahí acabaron las opciones de los almerienses. El entrenador brasileiro César Martins ajustaba tanto el ataque como la defensa, y el equipo hacía el resto, endosando un parcial de 29-0 en el segundo tiempo ante el que poco podía hacer Barbarians. Los más jóvenes de la manada podían dar minutos a todos sus jugadores, e incluso el quarterback titular #5 Adrián López dejaba su puesto para el aún más joven #24 Ángel Pérez.

ANOTADORES: #9 Álvaro Muñoz – 3 TDs, 1 EP; #30 Álvaro Terrones – 1 TD, 3 EPs; #13 Miguel Hurtado – 1 TD, 1 EP; #24 Ángel Pérez – 1 TD; #20 Manu Pérez – 1 TD. Team: 1 Safety.

SEVILLA LINCES 13 – LIONS OPEN 39

En el último escalón para alcanzar la final, Lions se enfrentaba al que fuera su rival más acérrimo en modalidad tackle durante muchos años en el fútbol americano en Andalucía: los Linces de Sevilla. Aunque el equipo tardó en entrar en el partido, y parecía no tenerlas todas consigo para pasar a la final, un buen final del primer tiempo y, sobre todo, un segundo tiempo absolutamente dominador, le daban el billete a la final. Mediado el primer tiempo conseguía abrir la lata con los primeros 6 puntos, y poco después ampliaba la ventaja hasta el 0-12. Linces no se amilanaba y luchaba con todo para alcanzar esa final, y así recortaba a falta de dos minutos para el descanso con sus primeros 7 puntos. Parecía que el 7-12 sería el resultado con el que comenzaría la segunda mitad, pero Lions conseguía mover el marcador una vez más, y con el 7-19 ambos equipos se marcharon a vestuarios. Nada más dar comienzo la segunda mitad #21 José Jiménez Ramírez, que andaba como Niño Perdido por ahí, conseguía un nuevo touchdown que daba la impresión de ser poco menos que definitivo. Las defensas se hicieron fuertes, nadie quería perder, pero cuando ya Linces necesitaba arriesgar si no quería caer en semifinales (fruto de este riesgo llegó su segundo touchdown), Lions daba dos nuevos zarpazos en forma de touchdowns, que dejaban a los leones como felinos más fuertes de Andalucía.

ANOTADORES: #21 José Jiménez Ramírez – 2 TDs; #62 Carlos Pérez – 1 TD, 2 EPs; #82 Lucas González – 1 TD, 1 EP; #29 Álvaro Terrones – 1 TD; #83 Yeisi Carranza – 1 TD.

LIONS OPEN 31 – AMONTILLATE CIRCUS 19

Tras cumplir con la primera de las dos victorias necesarias para conseguir levantar el trofeo, Lions se plantaba en la final, en la que se enfrentaría a su último verdugo en fase regular, los cordobeses de Circus, actuales defensores del título. El partido no defraudó y estuvo reñido de principio a fin, como en su anterior envite, y dejó grandes jugadas tanto en ataque como en defensa. Lions siguió adoleciendo de falta de ritmo ofensivo en las primeras mitades, como durante todo el campeonato, y por ello se fue por detrás en el marcador al descanso (13-19). Pero una gran segunda parte, propiciada por la profundidad de su roster (12 jugadores, por los 6 de Circus), con un parcial de 18-0, arrebataba el cetro de campeones a Circus. A destacar ofensivamente a #62 Carlos Pérez, que a pesar de llegar en la última jornada al equipo, se ha ganado su puesto como center y uno de los objetivos preferidos de los quarterbacks, gracias a su seguridad en las recepciones y su capacidad para ganar primeros downs. En defensa, mención especial a dos jugadores tackle (uno de ellos reconvertido a flag), que formaron parte del equipo campeón de la Copa Andaluza en noviembre pasado: #11 Antonio Martínez “Tato” y #24 Eduardo Plaza Morillas.

ANOTADORES: #62 Carlos Pérez – 2 TDs, 1 EP; #83 Yeisi Carranza – 1 TD; #82 Lucas González – 1 TD; #29 Álvaro Terrones – 1 TD.

Lions Open junto a su presidente en funciones, Sergio Gil, y el Concejal de Deportes del Ayto. de Maracena, D. Marcelo Montoya, que hizo entrega del trofeo

Y aquí todos los jugadores que desde el sábado son los Campeones de Flag Football Open Mixto de Andalucía: