Sobresaliente ejecución de los Granada Lions

El primer partido de la temporada este sábado en Almería ha dejado un buen sabor de boca tanto al Staff Técnico como a los jugadores, al conseguir imponerse los Lions por un contundente 7-55. No obstante, el club nazarí no pretende dormirse en los laureles y seguirán trabajando para afrontar cada partido como si de una final se tratase.

Los leones iban a hacer su primera aparición por tierras almerienses a eso de las 14:00 horas de este sábado. La mayoría del equipo compuesta principalmente por “rookies” se presentaba sólida y con ganas de continuar afianzando su liderato en Andalucía. Ante ellos, un rival que se mostraba firme y convencido de dar muchas sorpresas a lo largo del partido.

El equipo visitante ganaría el sorteo y comenzaría la primera parte con el retorno de “Kickoff”. Este primer cuarto estaría marcado por una intensidad propia de los granadinos tanto en ataque como en defensa, consiguiendo de esta manera la primera anotación a tan solo unos pocos minutos de empezar a correr el reloj. Álvaro “Locomotora” Gómez #13 sería el artífice de los primeros 6 puntos tras una carrera muy lograda y del consiguiente “extra point” de patada que ponía el marcador 0-7 a favor de los visitantes.

El ataque seguía manteniendo su ritmo y gracias a una muy buena ejecución de la defensa durante la primera parte, que no iba a permitir ni un primer down a los locales, el segundo “touchdown” no tardaría en llegar. Esta vez iba a ser Javier Molina QB #86, nueva incorporación del club esta temporada, quien transformase otros 6 puntos seguidos de una patada transformada por “Locomotora”.

A 6 minutos de finalizar la primera parte, los Lions iban a ser capaces añadir otros 14 puntos al marcador. Primero un magistral pase de José Carlos Carranza QB #83 a Ángel Ayuso WR #89 a la “endzone”, seguido de una carrera tras jugada rota de Javier Molina #86 y ambas anotaciones con conversión de “extra point” a cargo nuevamente de “Locomotora”. Así llegaba el descanso con un global de 0-28 a favor de los leones.

La segunda parte del encuentro iba a seguir marcada por la misma tónica que la primera, aunque disponiendo de más rotaciones y dando más minutos a los nuevos tanto en ataque como en defensa. La labor defensiva liderada por uno de los capitanes Antonio Martínez FS #11 estaba dando sus frutos y funcionaba fluidamente salvo por algunos reajustes puntuales que buscaban evitar que el rival fuese capaz de conseguir primeros downs.

Por otra parte, el ataque seguía funcionando como una maquinaria suiza y serían capaces de volver a hacer efectivas dos anotaciones más durante el tercer cuarto, ambas a cargo de dos grandísimos jugadores: Carlos Vásquez #15 y Alberto Zambrano #28; las patadas iban a ser nuevamente convertidas por el #13.

Se acentuaba el cansancio por ambas partes y a la defensa local se le hacía complicado parar al ataque visitante, de esta manera iba a llegar una nueva anotación a cargo del corredor “rookie” José Pérez “Cheda” #81 y “extra point” bueno.

Pero los almerienses no habían acabado de mostrar todas sus armas. A tan solo 5 minutos del final del encuentro una magnifica carrera exterior del #34 de Barbarians iba a poner los primeros puntos del equipo local en el encuentro, seguidos de una buena patada del #90 que añadiría otro punto a favor de los mismos.

Al borde del final del encuentro, otra carrera del QB #86 de Lions terminaría por poner los últimos 6 puntos al marcador aunque esta vez la patada no sería buena. Tras unas pocas jugadas más el árbitro del encuentro pitaría el final del partido quedando un resultado muy positivo para los nazaríes, que continuarán con los entrenamientos a partir del lunes para corregir todos los fallos tanto del ataque como la defensa.

Los Lions seguirán trabajando duro durante estas dos siguientes semanas para así preparar lo mejor posible el partido del domingo 29 de noviembre en casa contra Sevilla Linces.

Para conocer toda la información acerca de partidos, noticias y toda la actualidad del club no dejes de seguirnos a través de Twitter (@GranadaLions), Instagram (Granada Lions), Facebook (Granada Lions) o a traves de nuestra web granadalions.es .¡¡¡ GO LIONS!!!