Los Lions afianzan su liderato en Andalucía

El derbi andaluz del fútbol americano se resolvió este domingo en Maracena de la mejor manera posible: unos Lions con muy buen ritmo y una mejorada precisión fueron capaces de pasar por encima a sus rivales y conseguir una victoria que los llevará invictos a medirse contra los Potros de Fuengirola.

Domingo, una de la tarde hora peninsular y el clásico andaluz comenzaba con un minuto de silencio en honor a un jugador muy querido por el mundo del “football” que recientemente nos dejaba y por el abuelo de uno de nuestros nuevos jugadores que fallecería la noche previa al partido.

Los locales ganarían el sorteo y comenzaría el encuentro con un buen retorno que dejaba al ataque en buena posición para poner a funcionar la maquinaria ofensiva que iba a ser clave en el desarrollo del partido. A pocos segundo de empezar la contienda, nuestro corredor Tachin #28 abría el marcador con una gran carrera y el ya habitual “kicker” Álvaro “Locomotora” Gómez iba a ser el encargado de transformar la patada del punto extra.

La primera parte del partido estaría claramente dominada por el cuadro nazarí que fue capaz de anotar hasta en 6 ocasiones más de la mano de Carranza #83, Arón Iglesias RB #20 y el joven “quarterback” Arthur #18. Cuatro de estas anotaciones irían acompañadas de los respectivos puntos extras gracias a nuestro pateador, pero los Linces no daban todo por perdido y el jugador A.Peretokin #1 materializaría una senda carrera por el exterior consiguiendo los únicos 6 puntos del equipo hispalense en el encuentro, por lo que se llegaba al descanso con un parcial de 46-6.

A partir del tercer cuarto, los coordinadores de ataque y defensa iban a realizar muchas más rotaciones para poder dar más minutos a las nuevas incorporaciones, y aunque el ritmo de partido iría descendiendo poco a poco dado el esfuerzo físico que suponía a los jugadores del equipo visitante quienes no contaban con muchos efectivos, la habitual tónica de los leones iba a seguir manteniendo a raya al ataque sevillano y sería capaz de anotar en más ocasiones.

Nuestro WR Ángel Ayuso #89 realizaría un esplendido retorno de “punt” que acabaría por sumar 6 puntos al marcador y aunque se fallaría la patada del punto extra, se seguirían añadiendo “touchdowns” hasta el final del partido. Otra vez, el #83 sería quién nos colocaba 6 puntos más por delante y ésta vez la fuerte y efectiva defensa que no iba a permitir más anotaciones para los sevillanos serían los encargados de sumar otros 2 puntos a raíz de un “safety” ejecutado por Rubén Tijeras # 73.

Finalmente a tan solo unos escasos segundos de concluir el encuentro, una magnifica conexión de Carranza con el joven TE Juanma Rincón a través de un pase perfecto a la “endzone” terminaría por agregar los últimos 6 puntos para los granadinos que se jugarían de 2 puntos la última jugada del partido anotada por Álvaro Gutiérrez #19.

Acabaría de esta forma el clásico andaluz del “football” dejando a los locales invictos antes de la contienda contra los otros candidatos al máximo galardón de la Liga Andaluza, los Potros de Fuengirola. Y como ya ocurrió tras el anterior partido, los leones vuelven a los entrenamientos este mismo lunes para terminar de pulir todos los detalles y dejar una buena base previa al siguiente partido.

Agradecemos a todos nuestros aficionados por apoyarnos desde la grada en un día en el que los Lions siguen demostrando que quieren seguir estando a la cabeza del fútbol americano en Andalucía. Sin más, os esperamos en el próximo partido. GO LIONS!!!

Para conocer toda la información acerca de partidos, noticias y toda la actualidad del club no dejes de seguirnos a través de Twitter (@GranadaLions), Instagram (Granada Lions), Facebook (Granada Lions) o a traves de nuestra web granadalions.es