Lions cae ante Búfals y se queda sin semifinales

Este sábado 7 de mayo se resolvió la jornada de Wildcard de la Liga Nacional de Fútbol Americano Serie B en la que los Granada Lions se desplazaron hasta Barcelona para enfrentarse a los Búfals, en un partido en el que mantuvieron el tipo y la intensidad durante gran parte del mismo pero del cual no pudieron salir victoriosos.

Los Granada Lions viajaban este fin de semana hasta Barcelona para disputar el Wildcard de esta edición de la Liga Nacional Serie B contra un duro rival que les hizo esforzarse al máximo de principio a fin y contra el que hace algunos años lograron la victoria, los Búfals. En esta ocasión las circunstancias se asemejaban mucho a la del último encuentro entre ambas escuadras, luchando ambos equipos por un pase a las semifinales, pero esta vez los nazaríes a pesar de mostrar un buen juego no pudieron llevarse a casa la victoria.

El partido comenzaba complicado desde el principio, ya que los de Fco. Javier García “Ochoa” habían llegado con retraso a la Ciudad Condal por un problema con el autobús, retrasándose cerca de tres horas. Aún así, durante la primera parte del encuentro el equipo en su totalidad supo responder con bastante eficacia, consiguiendo mantener el tipo y la intensidad hasta el descanso, llegando al mismo con un resultado parcial de 7-7.

A la vuelta del mismo y durante el tercer cuarto, los leones continuaban intentándolo con todas sus fuerzas pero se veían obstaculizados por la defensa rival, que no iba a permitir ninguna anotación por parte de la ofensiva naranja. La defensa de Lions hacía su trabajo y tuvo muy buenas intervenciones, pero poco a poco se podía notar como el cansancio físico iba pasando factura a unos leones que a pesar de mostrarse superiores en cuanto al aspecto técnico, no lograban superioridad física al término del partido, concretamente al llegar al último cuarto.

Fue aquí donde el partido se le escapó de las manos a los nazaríes, quienes tuvieron la mala fortuna de encontrarse con oportunidades igualadas que se resolvían favorablemente para los locales, quienes no desaprovecharon para diluir poco a poco el marcador hasta finalizar el encuentro con un justo pero trabajado 16-7. De esta forma han llegado a su fin las andanzas de los granadinos en esta edición de la Serie B, que se ha mostrado muy irregular en cuanto al tema de las clasificaciones, pero que ha supuesto un merecido premio para el gran trabajo realizado a lo largo de esta campaña.

Ahora los Lions se centrarán en la post-temporada, en el aspecto físico y técnico, comenzando desde hoy mismo las jornadas de captación para nuevos jugadores de todas las categorías, con el fin de afianzar conocimientos y formar una sólida base para comenzar con buen pie a partir de septiembre. A todos los que estéis interesados, no dejéis de visitar la Ciudad Deportiva de Maracena los lunes y miércoles de 20:30 a 22:45. Os esperamos! 1,2,3 LIONS!!!

Si quieres conocer toda la información acerca de partidos, noticias y toda la actualidad del club no dejes de seguirnos a través de Twitter (@GranadaLions), Instagram (Granada Lions), Facebook (Granada Lions) o a traves de nuestra web granadalions.es