Histórica primera victoria del Team Spain masculino frente al combinado Ruso 27 – 00

Tras varios años buscando la forma de alcanzar la primera victoria, en cada partido, en cada concentración, en cada reunión… el Team Spain consigue imponerse ante el equipo ruso de forma, además, holgada.

El partido se disputaba en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas y suponía la primera edición del International Madrid Open de fútbol americano. El staff del equipo español se vino reforzada con nuevas incorporaciones, la más sonada, la del estadounidense Talib Wise, que logró la victoria en su primer partido con nuestro equipo.

El roster español estaba compuesto por jugadores de casi la totalidad del terreno español, y en Andalucía no íbamos a ser menos pues tanto los compañeros de Fuengirola Potros y dos de nuestros mejores jugadores, Alvaro Maldonado y Javier Navarrete acudieron a la llamada del equipo nacional y desempeñaron un gran papel en sendas posiciones.

Pero Granada Lions no solo aportó jugadores de gran experiencia, sino que nuestro entrenador principal, Fco Javier García «Ochoa», que lleva 6 años formando parte del TS, acudió como parte del Staff técnico como apoyo a la coordinación defensiva y entrenador de la línea defensiva, posición que conoce muy de cerca ya que la ha jugado durante varios años en los diferentes equipos en los que ha formado parte.

En cuanto a lo relativo al partido, fue en algunos momentos, de infarto. Durante la primera parte las defensas mantuvieron el partido controlado y evitando cualquier anotación, a excepción de un increíble field goal logrado por nuestro compatriota Juan Hervás, que lograba al menos poner 3 puntos en el marcador. Pero cualquier jugada rota podía suponer que el equipo ruso se pusiera en cabeza por lo que nuestro equipo no podía perder ni un momento e intentar aumentar las distancias.

Pero el primer tiempo acababa con un tímido 03 – 00 en el marcador y muchas incógnitas por resolver. Tras el descanso, las correspondientes charlas del equipo técnico y una visión del partido iniciamos la segunda parte. Nuestro compañero de Fuengirola, David Chaves casi consigue dar la sorpresa en el retorno inicial del tercer cuarto, pero un holding anuló su increíble carrera. Esto no amedrentó a la ofensiva española que comenzó a mover el balón con tesón y dio paso al festival de anotaciones que nos darían la victoria.

Marcos de la Mata anotaría dando buena cuenta de su velocidad, a lo que se le sumó un nuevo acierto de Hervás en forma de patada por lo que nos encontrábamos en el último cuarto con un justo 10 – 00. Situación que pronto fue solventada con dos anotaciones más, una de Ignacio Valero y otra del propio Juan Hervás.

Un marcador de 27 – 00 que resume de forma magnifica los esfuerzos de todo el combinado español que buscaba una recompensa deportiva al nuevo proyecto deportivo. Esperemos que se haya abierto la veda de victorias para el equipo español y que se transmita a los demás clubes.