Crónica I Copa Andaluza Junior. Maracena Granada Lions 29 Málaga Corsairs 79

Contundente demostración de experiencia de unos corsarios que pusieron tierra de por medio en el primer cuarto y mantuvieron la distancia hasta el final del partido.

No pudo ser, la falta de entrenamientos del equipo granadino (que hasta ahora se había centrado en la competición de flag) les paso factura en forma de múltiples errores ofensivos y graves dificultades a la hora de parar la ofensiva malagueña.

El partido comenzaba con un ataque de Lions que a pesar de la buena posición de campo, tras un fumble perdía la posesión del balón, situación que era aprovechada perfectamente por los visitantes que transformaban de la misma forma los dos primeros touchdowns. El entrenador de Málaga decidía arriesgar por la conversión de dos puntos y comenzaban a despegar ante unos leones que lograban encontrar su sitio en el campo.

Con esta tónica se sucedería el primer cuarto dónde el ataque de Corsair lograría nada más y nada menos que 30 puntos, frente a un casillero vació de los nuestros. Sin embargo en el segundo cuarto pudimos ver un partido mucho más igualado, logrando un parcial de 13 – 20 a favor de los visitantes, que aunque poco servía para remontar el partido, bien les valía como espuela para afrontar la segunda parte.

La segunda parte fue otro contar, los leones llegaron a anotar dos nuevos touchdowns en el tercer cuarto, frente a uno de los malagueños, y aunque el partido estaba sentenciado llegados al último cuarto, bien les valió para dejarnos con grandes jugadas por ambos equipos.

Los visitantes cerraban un marcador abultado con dos anotaciones más en el último cuarto lo que suponía el definitivo 29 – 71.

A pesar de la derrota somos positivos y realistas, nos ha pasado factura la falta de preparación para este partido. Tenemos un futuro muy prometedor en la base del club y junto a los demás integrantes del equipo flag podremos hacer grandes cosas en un futuro no muy lejano.

Muchas gracias y enhorabuena a los Málaga Corsairs, esperamos arrebataros el título el año que viene.