Crónica 5ª Jornada Serie A. Granada Lions 00 – Camioneros de Coslada 44

Derrota sin paliativos

No pudo ser. Granada Lions buscaba resarcirse de la derrota en el primer partido de la temporada, pero desde el primer momento se vio que el equipo estaba como la tarde: nublado y pasado por agua.

Comenzó Lions atacando, con un breve 3 y fuera, y en cambio en su primera jugada de ataque Camioneros inauguraba el marcador. Muy parecido el comienzo al de aquel partido inaugural, en Coslada. Y de hecho, los 2 siguientes TDs (solo 1 punto extra en esos 3 TDs) anotados por Camioneros aún en el primer cuarto, no hacían más que refrendarlo. Si bien en aquella ocasión el ataque apenas avanzaba, pero la defensa plantaba cara, esta vez, ni siquiera la defensa estaba a buen nivel. Camioneros corría y pasaba sin que los leones parecieran capaces de pararlos en algún momento. Ni los continuos cambios de formación y de jugadas en ataque, ni los ajustes defensivos, parecían dar resultado. Mientras tanto, Camioneros anotaba 2 touchdowns más en el segundo cuarto, sumando en ambas ocasiones 2 puntos extra. Lo cual dejaba un desolador 0-35 al descanso.

Pocas soluciones parecía haber con este panorama, salvo apelar al orgullo y el amor propio del equipo. Y pareció ser la mejor “táctica” de todo el partido. Pues desde la salida al campo en la segunda parte, el equipo se empleó con una intensidad y una garra que no tuvo para nada en toda la primera parte. Tanto es así, que la primera anotación de la segunda parte, no llegó hasta el 4º cuarto, y mediante un field goal. El ataque siguió intentando avanzar yardas, pero fue casi imposible mediante carrera ante la dura y férrea línea defensiva azulona. Y la lluvia no aconsejaba abusar del pase, aunque fue de esta forma como más consiguió avanzar el equipo. Aún así, la zona de anotación quedaba demasiado lejos, y un último TD de intercepción a falta de pocos minutos para el pitido final, dejaba el marcador en un decepcionante 0-44. No fue ni mucho menos la tarde de los leones, que reciben un severo castigo, y que los deja con la moral muy tocada, cuando aún restan 3 partidos de liga regular, en los que enfrentará a los dos rivales con los que mejores resultados cosechó en la primera vuelta (Giants y Sharks), y al líder incontestable del grupo (Murcia Cobras). Mucho trabajo por delante esta semana para recuperar al equipo ante su desplazamiento a Valencia la semana que viene, y para el que esperemos, veamos una cara completamente diferente de nuestros leones.